关于

【叶叶】Narcissus

不甜则已,一甜惊人:


 

大邪教,又名《羞羞修修要双修》

 

 

世邀赛背景

Narcissus:水仙

 

 

祝食用愉快~

 

【all叶】Narcissus

 

 

还未真正走进练习室,叶修就已经听到里面一片闹哄哄的声音,有些疑惑地挑了挑眉,这是怎么了?

 

 

推开门,队员正你挤我我挤你地围成了一个大圈,只默契地留给从外面走进来的叶修自己的背影。
叶修也不在意,走过去拍了拍站在最外侧的周泽楷的肩膀:“小周,发生什么了?”
周泽楷没做声,只是侧了侧身,给叶修让出一条路来。其他人这才注意到叶修来了,一瞬间便从叽叽喳喳变作了寂静无言。

 

 

这下叶修倒觉得有些好笑:“这是在说什么秘密?有什么我听不得……”
话说到一半,看到众人自动散开露出中心被围住的那个人时,叶修也不由得有些无法相信自己的眼睛。

 

 

那中间,穿着一件带有用金色勾边的红色枫叶图案的外套,稍长的墨色发梢覆盖住一半柔软脖颈,此刻正露出半张白皙侧脸的人……不正是,十六七岁的自己吗?

 

 

也怪不得叶修一时语塞,换做任何人,恐怕也一时无法接受这样玄幻的局面。
倒是处在视线正中间的小叶修完全侧过身子来,看见方才进来的叶修,无比自然地笑了笑:“哟,叶修~”

 

 

虽然语气是与现在几乎无异的调侃笑意,但那张尚且青春稚气的脸上的表情却是差了些岁月的磨砺,从而显出几分懵懂无辜来。
“我去!”现在小叶修身边的黄少天首当其冲,立刻捂住脸转了个方向,略有些失神地小声嘟囔着:“老叶原来还有过这样的时候啊……”

 

 

被打了招呼,叶修下意识就要回答,嘴角咧开一半,却又突然觉出些不妥来,无论怎样的回答在此刻看来都有些怪异和荒诞,于是干脆只笑了笑,沉默不语。
倒是那厢的小叶修毫不在意——已经穿越过来好几个小时,又先被一整个国家队队员围攻的他适应得可比此刻的叶修好多了——走过来,笑得见牙不见眼地微微踮起脚,伸手勾住了成年后的自己已经略高的肩膀。

 

 

“听他们说你是领队呀,不错不错。”小叶修一边说着,一边故作老成的点了点头,稚气的模样让人不由得发笑。
“怎么样,来一把?看看老了的我技术有没有退步?”

 

 

此刻的叶修也回过了神,落进耳中的话让他下意识勾起一边唇角,没忍住揉了揉身边小家伙柔软的发顶:“这么猖狂啊,待会儿可别哭鼻子。”
小叶修耸了耸肩,伸出手来:“一叶之秋呢?”

 

 

屋子里顿时陷入尴尬起来,小叶修敏感地察觉到了哪里不对,于是皱皱鼻子,接着道:“诶,不行,我要是用了一叶之秋,你怎么办?”顿了顿,又像小狐狸般扬起唇角:“好啦好啦,就当是尊敬老年人,这里的孩子们,随便谁,借我一张账号……哎哟!!!”
话还未说完就被不轻不重敲了一下头的小叶修抱住脑袋叫了一声,抬头看向身旁略有些严肃的男人。
王杰希微微垂着眼看他,言简意赅:“这里的人都比你大。”
小叶修微微瞪大了眼,随后立刻再次缩到了叶修身边,假意抱怨道:“叶修你看,你这都是些什么队员啊……算了算了,你这些年一定过得很辛苦。”说罢,还状似怜悯地看了一下叶修。
叶修这下子也要忍不住扶额了,总算是体会到了那些年别人的心塞。

 

 

一张账号卡突然递到了正自娱自乐得开怀的小叶修面前,他有些惊讶地抬头,看着面前这个俊朗却陌生的青年。
孙翔抿了抿唇,有些别扭地粗声粗气道:“一叶之秋。”
小叶修瞬间明白事情的原委,侧过头看了眼身边的叶修,发现他没什么特殊的表情,方才伸出手接下了那张于他而言熟悉非常的账号卡。
掌心摩挲着深入骨髓的、即使闭着眼也能感受到的触感,心底却滑过一声叹息。
因此在插卡登录,打开竞技场后发现站在自己对面的竟然是一身混搭风的君莫笑时,小叶修也不曾流露出些许惊讶,只是像任何一个带着天真的好奇的孩子般要求叶修把各种形态都变来看看。

 

 

耳机里不断传来武器变形时“咔咔”的声响,小叶修带着笑,偶尔还会赞叹一声:“还不错啊。”
只是垂眸时浓密睫毛遮掩住的,到底是各种心绪,却是无人知晓了。

 

 

这时千机伞的变形却突然停止了,小叶修有些疑惑,正要抬起头,坐在对面的人却已经站起身,越过桌面伸手揉了揉自己的发顶:“担心什么啊,小鬼头。”

 

 

明明隔着屏幕,不能看清对方的脸……

 

 

但你的想法,无需言语与其他,我全部都能知道。

 

 

于是小叶修眯起眼,一边假意闪躲着,一边带着笑意:“呀别以为你是我,就能随便揉我头了!”

 

 

我永远相信你。

 

 

有你就无可畏惧。

 

 

在未来,等我吧。

 

 

end.

 

 

好像中暑了从昨天到今天一直头好痛……

之前说的时候有两个宝贝猜中了,段子下次写给你们哦~么么哒

评论
热度(781)

© 墨色为曜 | Powered by LOFTER