关于

【all叶】春风沉醉又何妨

不甜则已,一甜惊人:

补档8.0.1



你们想要的后续233333




之前有宝贝点的叶神反派梗



魔教教主叶修X武林正道的大家




甜甜甜,可以看做之前《星火燎原》的后续| ू•ૅω•́)

前方高度【OOC】预警



祝食用愉快~





【all叶】春风沉醉又何妨





0.1



周泽楷睁开眼时,入目便是深沉的暗紫色帐顶,纱幔层层叠叠无风自动,自屋椽直直垂坠而下,颇有几分淫魅之意。

刚刚清醒的头脑不甚清醒,周泽楷有些缓慢地眨眨眼,不知自己身在何处。



平素养成的警觉性让他面对一无所知的局面选择静观其变,躺在床上的身体未移动分毫,只是右手向下已悄悄握住了腰间的软剑。




世人都道武林盟主周泽楷极善用枪,荒火、碎霜两柄长枪使得出神入化,却极少有人知,周泽楷的剑,也是不逊色的,只是往往别人与他对上,百招之内便会败北,极少有人能逼他使剑罢了。

然而此刻他还未动作,已听得一声轻笑:“既已醒了,为何不起来?”



周泽楷闻言迅速起身,撩开帘帐,不远处的小几旁,坐的正是那一身红衣的魔教教主——叶修。

眼见对方起身,叶修手一扬,随手便将长形的物体丢给了周泽楷。周泽楷立刻接住——那物他熟悉已极——正是荒火和碎霜。



有些惊诧地抬眼,却看那魔教教主此刻正一腿盘坐,一腿屈起,绚烂红衣洒了一地,如羊脂美玉般的手指正轻轻捏住琉璃酒杯,再一饮而尽。

察觉周泽楷的目光,叶修微微勾唇,丢给他一个酒杯,又抬头,将杯中液体尽数饮下。



而周泽楷垂头,看着被自己和叶修一抛一接却没有洒出半滴只是微微荡出些涟漪的液体,再想起对方方才仰头时拉伸出的脖颈线条,他突然觉得,这人,果然是极善蛊惑人心的魔教教主——君莫笑。





0.2




最初被周泽楷从围攻他的人中劫走时,叶修是很有些惊讶的。



他与这个后辈并不熟悉,只是时常听闻其出色,也曾叹过后生可畏,只是终究接触并不算多。只是曾在武林大会上见过,那时对方还只是少年,容貌已然出挑得能让行走江湖的女侠客们羞红脸庞了。



后来机缘巧合,叶修曾对他指点过一二,因他悟性极高且不善言辞还曾调笑过几分,却不曾想那时自己极为看好的后辈此刻竟会抛下武林盟主的身份一心救了自己远走。




“小周,这兴欣温香软玉,可不是比那武林盟主整日焦头烂额来得好?”

周泽楷闻言抬头,叶修正背靠廊柱一腿伸直一腿立起坐在水边,艳色的衣炮随风纷扬,身后是正起波澜的湖面。

俊美的后辈笑了笑:“有前辈,才好。”




“小周你这…”话还未说完,廊上已跳下来一人,语速极快:“周泽楷你这是干什么?!我跟你说老叶这人哪有什么好,你跟他在一起能感觉到什么好处?他现在还到处被人追杀,你还是离他选选地好,你说我说的对吧?!”

青年的剑客嗓音爽朗,笑容竟比这夏日的太阳还要更耀眼两分。




叶修被抢了白也不生气,只是伸手一拉,在那张兀自说个不停的唇上蜻蜓点水般一触即分,果然看着青年抚着嘴唇“你,你,你干…”了半天愣是没说出一句完整的话来。

叶修勾起唇角,微微上扬的眼尾极有风流的味道:“少天不是说我是魔教教主?”




“我便是做了魔教教主该做的事罢了。”




0.3




有了黄少天做前锋,叶修推开自己的房门却看见喻文州坐在自己床边时便已经一点也不惊讶了。

他干脆靠在门边,抱起双臂:“怎么,蓝溪阁这是要倒了?当家家主不看着自家家事,全往我这魔教地界闯?”



喻文州微微笑了笑,毫不介意叶修的言辞,只慢慢走过来,一手掩上半开的门扉,然后方才轻声道:“怎么,前辈不希望我来?”

“我可没…唔!!”




那么当第二天抚着仍带着肿胀的唇瓣魔教教主一出门就迎头撞进了早已候在门前的霸图军首领的怀中,也就不值得惊讶了吧。




0.4





兴欣阁的正殿里觥筹交错好不热闹,坐在主位的叶修却有些头疼地抚住了了额角。

看着座下的一个个,周泽楷、喻文州、黄少天和韩文清自不必提,那边的张佳乐、孙哲平、楼冠宁,甚至是肖时钦又是怎么回事?!!




“兴欣这儿庙小,装不下诸位大神。没看见满街的悬赏令令么?要是不想抓我,那你们赶紧从哪儿…”

话还未说完,一旁的张佳乐已站起身来,端着酒杯就直接往叶修眼前凑:“老叶你这酒不错,你也来喝一杯。”

叶修刚要推迟,就被孙哲平按住了。





看着被两人联手灌下一杯酒后便有些神色迷茫的叶修,周泽楷很有些迷惑。


当初才到时叶修曾当他的面饮酒,却不曾醉过,今日为何……?





正疑惑间,只听得一旁的喻文州与肖时钦低声交谈。




“你换过了?”

“是…他杯中根本不曾是酒,只是些蜜酿罢了……”




猛然抬眼看向不远处已瘫软在孙哲平怀中,微微眯着眼笑着,对众人敬酒来者不拒的叶修,周泽楷恍然大悟。




0.5



既然春宵苦短,那春风沉醉又何妨?





end.





宝贝们新年快乐!!!

新的一年要更健康更幸福!!当然也要更加地爱着叶神爱着全职啦~当然能顺带更加爱我那就更好了(*/ω\*)



【这个是新年时候写的文,文后的话现在看已经文不对题了,但是很喜欢,所以还是留下来了。】

评论
热度(525)

© 墨色为曜 | Powered by LOFTER